понедельник, 7 октября 2013 г.

Удаление Webalta.

Уже октябрь. А у меня все летние каникулы. Пора завязывать. Сегодня речь о "крутой" поисковой системе.
Вернее о том как удалить Webalta. Если она вас не достала, дальше можете не читать. Меня достала.
Итак, к делу.
Открываю GoogleChrome. В дополнение к привычным страницам в последней закладке вдруг отрывается поисковая система WebAlta. Оно мне не надо. Захожу в настройки браузера, а она там прописалась как домашняя страница. Восстанавливаю старые настройки. При очередном запуске Chrome все повторяется. Ты ее в дверь, а она в окно. В других браузерах то же самое, а в Opera аж на двух закладках.

 Для справки:  ее год рождения - 2005, создавалась как альтернатива Яндексу. Дал пару запросов, в ответ: ничего не найдено. Зато рекламы типа: как удлинить одно место или стать девственницей в 80 лет пруд пруди.
От куда появилась на вашем компе? Скорее всего при скачивании какого то программного продукта с недобросовестного источника. Короче, меня задолбала! Если Вас тоже, то удаляем:

1. Закрываем браузеры.

2. Жмем Пуск->Все программы. Внимательно просматриваем список. Если что то нашли со словом webalta (например, WebAlta Toolbar), то Пуск->Панель управления->Установка и удаление программ и удаляем найденное.

3. Щелкаем по ярлыку браузера правой кнопкой мышки, в меню выбираем Свойства. В выпавшем окне выбираем вкладку Ярлык. В поле Объект должен быть только путь к файлу в кавычках. Например, в поле написано: "C:\Documents and Settings\Ильич\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe"http\\home\webalta.html. Оставляем только то что в кавычках, остальное удаляем.
Или, что одно и тоже:
Щелкаем по ярлыку браузера правой кнопкой мышки, в меню выбираем Удалить. И создаем новый ярлык: щелчок по пустому месту рабочего стола, в меню выбираем Создать->Ярлык и в выпавшем окне указываем путь к браузеру.

4. Рекомендую провести ручную чистку реестра. Боитесь? Наслышаны, что это что то святое, куда простым смертным лучше не соваться. Ничего страшного. На всякий случай подстрахуйтесь. Пуск->Все программы->Стандартные->Восстановление системы. Создайте точку восстановления. Если что то напортачите, то восстановите систему.
Приступаем к чисткеПуск->Выполнить, в поле вводим regedit и жмем ОК. Попадаем в окно редактора реестра. Слева папки, справа ключи. У меня ключей, связанных с этой ПС, оказалось столько, что сбился со счета.
Мышку в сторону, быстрей сработаем на клавиатуре. Жмем Ctrl+F (вызов окна поиска), в поле вводим webalta и кнопка ОК (Enter). Нашли первый ключ (у вас может быть другой):


а). Удаляем: клавиша Delete (Del). б). Продолжаем поиск: клавиша F3. Находим 2 ключ, удаляем, продолжаем. Так а) и б) до тех пор, пока не удалите все.
Если вместо ключа найдется папка (указана стрелкой на скриншоте), то удаляйте  и ее.
Когда все удалите, закройте редактор. Все, а Вы боялись.

4. Ну и чтобы быть до наглости уверенным, что с ней покончили, почистим диск:
Мой компьютер->Ctrl+F. Вводим webalta. Все как при чистке реестра. Удаляйте все что найдете.

Вот и все! А теперь приглашаю пролететь над р. Волга в кабинке канатной дороги,отдохните:
http://banja1.blogspot.ru/2013/02/podvesnaya.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий

От Вас деловой комментарий - Вам подарок!